注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

车,可不可以再堵一点  

2013-09-14 23:13:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于堵车,我相信很多人都和我一样,对此深恶痛绝。以往还没开始工作之时,倒还可以勉强地忍受一下这要命的拥堵。现在工作后,每日里工作本就够累够心烦了,再加上这拥堵不堪的交通,心里更加的郁闷烦躁。

车,可不可以再堵一点 - 我心飞翔 - 意随心动


  经历了那么多次堵车,使我最无语最无法忍受的是前日下午的那一次。

  那天下午,五点半,我准时下班,乘电梯下楼,穿过人行天桥,来到大街对面的公交站,那是我所乘的3路公交经过的第二个站。平日里,我只需在公车站等候三五分钟最多也就十分钟,3路公车就会徐徐而到。

  而那天,不知是哪里堵了车,3路公交迟迟不到,整个公车站都站满了人,恐怕足足有一百多人。每个人都昂首观望着,眼神总是在期待、失望、等待中来回循环着。

  等待,那真的如风起中文网上朱荣兴的那首散文诗《漫长的等待》里所言,“让我漫长的等待吧,等待中我抹去悲凉,将一份思念挂在心头,使一份希冀俏然生长,而美好的憧憬轻似云烟。”那等待就如同在等候自己的相思情人。

  时间一分一秒地过去,转眼就是半个小时,真的有些忍无可忍了。和某人在QQ上聊天、抱怨。他笑,叫我慢慢地等吧,等吧。真的有种等得花儿都谢了的感觉,可有什么办法呢?那该死的公车就是迟迟不来。

  旁边的人们一个个的也是等得难耐了,一些人已经伸手拦出租了,一些人还跟我一样踱着步子继续无奈地等候。

  和我住得临近的一大学同学打电话给我,叫我去她那里吃晚饭,我们差不多一个多月没见面了,吃吃饭,聊聊天,排解排解各自近期的烦闷。

  我叹声说我还没坐上公交呢,她便叫我打出租。我这下更无奈了,对她道:“我身上只有几块钱啊,我每天上班通常都只带十元或十五元够坐公交够吃中午饭而已。”

  “那你慢慢等吧,我这边饭也还没做好呢?”她说。

  而后,我足足又等了半个小时才看见我亲爱的3路车。兴奋地随着人群挤上了车,还坐上了位置,算是幸运吗?

  一点不幸运,后来在途中,我所乘坐的这3路车竟然和一小轿车不小心摩擦了一下,巨大的惯性,小轿车不可避免地被擦出了痕迹。

  我们可悲地又只好下车去乘坐另一辆3路车,真是够悲剧的,坐个车,回个家,都那么一波三折。 友情推荐:OPAN http://www.opan.com.cn
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017