注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

陌生人,你好  

2013-10-04 00:03:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很多的熟悉,都是先从陌生开始的。对于陌生的人,陌生的环境,我们要学会智慧相处。不管是熟悉的,还是陌生的,都是我们生活中一道美丽的风景。

陌生人,你好 - 我心飞翔 - 意随心动


  风,毫不束缚地吹着,海还是从前那般蓝。

  我座在车上看着我熟悉的风景越来越远,提着喜悦而又陌生的紧张,观望着两旁的沥青路的树,鸟儿自由自在的飞,这就是外面的风景。

  无数次座在窗前,听着音乐,想象着一个人的生活,在陌生地城市里独自的成长。终于,在一通电话后,我逃离了那个多愁善感的城镇,没有告别。

  陌生的城市,是重生;我认识了小时候抱着我的长辈,认识了电脑学校的同学,我已记不起,我们第一次见面的场景,说了什么,但想到她们,暖暖的。

  我们一起上下学,一起去饭堂打饭,一起在午后的阳光下练球,溜冰,我们认识了来自另一个城市的a和b,语言不通的他们可爱而又贪玩,我们开始了逃课,去网吧。和ab一起发传单,一起去田野里看星星,我们一起去认识不到一天的陌生人家里玩,座在客厅里抱膝长谈,第二天,又赶到学校上课。

  毕业后,我又是离开,父亲送我去车站。叮嘱司机要送我到那里,又给他朋友的女儿打电话,拜托她来接我。

  我并不认识她,只是听过他的父亲说过,她在深圳工作,关于她,除了这些,其它却一无所知。

  我紧张的睡不着,临床的姐姐陪了我一整夜,也不知道说了什么,内向的我,却和一个陌生人相处的和久违的朋友那样难舍难分。

  临床的姐姐牵着我的手,走过冰凉的天桥,把我送到了等另一个陌生人的地方。

  她走后,我拿起了父亲送给我的手机,拔打了陌生姐姐的电话,接通了,我说,我是短发,不胖不廋,背着粉红色的背包,手里拿着一本书,书里夹着一把蓝色的伞。你来后,记得和我讲家乡话。

  时间静静的流过,我看着廋小长发的她,还没等她向我走近,我心底却十分肯定地有个声音告诉我,是她,我向她走近,我学着她父亲叫她名字的样子,我叫了一声“霞姐”,我向她介绍了自己。

  跟着霞姐座上了车,来到了一座落陌的厂房,她告诉我,那是她工作的地方,也将会是我工作的地方,对面却是员工宿舍。
  我就这样在那里在她的帮助下,开始了工作。

  过年我回到老家,在大伯家住了下来。有一天,我吃完饭,比她们早一点下楼,门铃响起来,我跑去开门,对面站着比我高一个头的年轻帅小伙,他说我找谁谁谁,我叫了大伯,有个陌生人找你。

  大伯下来看到了小伙子,大声笑了起来:“自家人都不认识自家人。”后来,我才知道那个就是不许别人欺负我的唐哥,小时候去哪里都会带着我的大唐哥。

  搬了几次家,这是第一次回老家。十几年后熟悉的人,熟悉的地方,也陌生了。

  过完年,我离开了从前工作的地方,从深圳来了广州,从妈妈那里得知,有个从未谋面的唐姐,也在广州,我打电话给她,她来到了火车站等我,也许不是等一次的相见,我并不惶恐。当见到她的第一面,我想到了妈妈故事中的人,我陌名地喜欢上这种熟悉的感觉。

  我开始了一个人找工作。一次在越秀公园面试,我认识一个和我一起面试的女孩子。那天,我让面试的人,骗取了身上所有的钱财,我一个人座在公园里哭泣。

  我很幸运,又和她碰上,她知道了我的情况,她带我去吃饭,开导我,等到我平复了心情,送我回到唐姐住的地方。

  后来,我们没在碰到,也来不及还给她钱,和她致谢。

  你好,陌生人。谢谢你帮助过我。

  你好,陌生人。谢谢你让我相信世界还有好人,世界还是那么美。

  你好,陌生人。让我找回了勇敢的自己,让我明白世界不只是有欺骗,还有爱! 友情推荐:http://www.easydg.com
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017