注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

幸福是一种心情  

2013-10-06 23:17:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
幸福是一种心态。不管是逆境还是顺景,如果心态积极健康,幸福都不会离开我们的身边。生活对每个人都是公平的,幸福与否,就在于自己是否善于寻找和把握了。

幸福是一种心情 - 我心飞翔 - 意随心动


  幸福是一种心情,这话你一定听说过。

  父亲年老后,耐不住寂寞,于僻静处置田一亩,养老。扦插栽种,除草施肥,修剪浇灌,乐此不疲。子女看不惯,埋怨他何必吃这份苦。他一脸的释然和轻松,说道:“你想一下,自己亲手培植的枝条绽放出朵朵鲜花,蜂飞蝶舞,一片香气,你在其间悠闲地走着、看着,人活着还有什么比这更能让人心悦神爽?”

  遂想起不久前拜访的一位搞篆刻的老人。去的那天,他正手捧一石,挥动刀柄,迷乱他的眼。整日这样坐着一定很累吧,我问他。他微微一笑说:“是枯燥了点,但一旦大功告成,猩红的印章盖在宣纸上,点一根烟,瞩目端详,那时候你可就成了世上最幸福的人了。”

  幸福原来就是做自己想做的事啊:抛开尘世的喧嚣和纷扰,找一块属于自己的空间,真真切切地品享一份惟有自己知晓的快乐。你一定见过小孩子玩沙,一撮沙土有什么好玩的?可小孩子就能玩得饶有兴趣,不知疲倦;你也见过舞台上挥臂击鼓的青年,汗水流满腮颊,巨响震聩两耳,他却依然敲得如痴如醉;你也见过朴实的老农,忙碌了一天,荷锄归来,嘴里哼着小曲,而夕阳正把最后一抹霞光洒上他的脊梁。

  幸福与贫富无关:贫者举家共食一锅粥,你推我让,笑语盈满了整个小巢;富者常对满桌山珍海味,却往往难以下咽——各类事务的繁琐塞满了大脑,让他无暇喘息。幸福与地位无关:处高堂者常怀寂寥和忧戚;居陋室者时闻窗外梅香而觉其乐融融。幸福要靠感知,靠捕捉,要有一颗豁达和宽广的心去品味、去淘取。

  就像清人石成金一首诗中写的:“有时候薄酒饮几杯,有时候好书读几篇;有时候散步明月下,有时候高歌好花前。随时皆故里,到处是桃园,无荣也无辱,快活似神仙,如此足矣,更何望焉?”

  幸福就这么简单,并不遥远,就在你的身边,向你眨着亮亮的眼;幸福也不神秘,它只是一种心情,一种知足、淡泊、随遇而安,乐自己所乐的心情。

  你要知道,活着,谁也不易,没人永久地送欢笑给你。所以,只要你自己感到满足,感到快乐,你就是一个幸福的人。
  评论这张
 
阅读(179)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017