注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

20岁,我还年轻!  

2014-05-14 21:15:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天在微博上还跟朋友讨论母亲节该送什么礼物给老妈。有人评论说,回来了就是最好的礼物。说这话的,是个四五十岁的朋友。如果是二十岁左右的朋友,肯定想着买个什么给老妈,或者请老妈吃顿饭。当时我就是这么想的。

 

不同的年龄,不同的想法。

 

就如网上说的一句话,你能让20岁的人有着80岁人的想法么?大多数情况下当然不可能!年轻人不就该激情四射,充满青春的力量么?而中年人,因为所经历,所面对的,思想被岁月沉淀,去掉一些轻浮,多了一些沉稳。

 

其实,也算不得沉稳。只是有些事情见多了,想得也多了。加上家庭的种种责任,所以把内在的激情给抑制住了。

 

你让他们也学20多岁的人来场说走就走的旅行?大多数人是做不到的。一方面,他们觉得说走就走太没意思了;另一方面,则是因为说走就走的所造成的破坏很大。家庭不顾了?工作不顾了?走完回来,怎么养家糊口?

 

当然,在某个压抑或者是青春重回的日子里,他们也想来点激情。譬如我的一个朋友,儿子明年高三,他自己是个老师。看我外出旅行之后,他经常感慨,说要来场说走就走的旅行。最终,他走了么?没有!因为他儿子上高中,他有一大批学生等着他去给他们上课。他走不开,也不能走!

 

20多岁的年轻人则没这方面的考虑。吃饭生存?反正我能把自己养活就行了。不是有句话是这样说的吗?趁父母尚未老去,趁自己尚在年轻,来一场轰轰烈烈的爱情,以及说走就走的爱情。

 

从这个方面来说,他们是有足够出走的理由的!父母还没老去,不需要担心老有所养的问题;打个短工,则不用担心吃饭的问题。如果他们年纪再大一点,结了婚,生了小孩儿,多少人还想着出去呢?买房、买车、养孩子。这时候开始就很难走的开了!

 

上面说不同年龄,不同想法。其实更准确的说,应该是不同阶层,不同想法。很多人都很讨厌阶层这个说法,认为这是不公平,带有歧视的说法。但事实上呢?阶层真的存在,而且就在我们身边!为什么不同年龄的人想法不同,除了年纪,更多的还是社会地位的不同。

 

社会地位的不同并不是有钱没钱可以衡量的,可以这样说,你跟你父母就不是一个阶层的。因为你们所受的教育、所经历的人生是不同的。不同的人生,造就了不同的世界观,不同的世界观,造就了不同的阶层。

 

这是我所理解的阶层,是用不同的世界观来划分的。但是,现实的阶层是什么呢?有钱与否!

 

这很现实!

 

你说什么人会去穷游?大部分还是没钱的年轻人!你说让一个富二代天天背着包,搭个车,蹭吃蹭住,人家不乐意,也没这个必要!也许开始会有一点兴趣去尝试一番,但时间长了,自然很反感!他不会去穷游,至少不会去真正的穷游。因为他没必要穷游!为什么穷游在国内比较火?因为大部分年轻人特别是刚毕业没多久的人以及大部分大学生他们真的没钱。

 

从字面上解释,穷游,就是没钱的游走!多好,这给了我们一个出行的借口!不是没钱才不能旅行吗?NO,现在没钱可以穷游!

 

穷游与穿越型旅行就是两个阶层的不同玩法,所以经常会有两种玩法的人互相讽刺。这没必要,如果你阶层不同了,你的玩法也不一样!穷游者不能深度游?

 

过个十年二十年你再看!

 

这里再回到一开始我所说的,为什么要坚持写文章。说白了,就是为了生活,为了提高知名度,赚点小钱。虽然实现起来很困难,说的也很直白。但你不能否认,我写文章就是为了这个!

 

懂懂为什么要写QQ空间文章?你看看他写文章之前和现在的生活状态,你就知道。很多人为什么想做自媒体?还不是因为自媒体能赚钱么?而且赚钱不会那么辛苦!

 

真的不辛苦么?都是胡扯!赚钱哪有不辛苦的!我有个客户,是做试验机的。他们有个销售经理,人很好,我叫他辉哥。自我离职之后,他就来看我写的东西,并提了一些好的建议。在我和我前同事看来,他做的很牛。做个大单子,能赚我们一年的工资。真爽!但是真的不辛苦么?

 

做销售是最累的!一个细节没注意,本来炙手可热的单子就黄了。盯客户,没有固定休息的时间,业绩压力等等!不累么?累!

 

什么不辛苦?死了就不辛苦了。但你想死么?

 

还是努力奋斗吧!

 

晚安,母亲节!

 
  评论这张
 
阅读(98)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017