注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

家居环境中存在什么设计硬伤?  

2014-06-28 21:42:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上班还在想一些生活中不方便的地方,不断地在补充……

———— 为了各位阅读方便,特分开每个小标题 ————

下班回来就抓紧用电脑来整理一下回答:

1. 插头设计个数不够:例如:

a. 移动一个电器总要拖着碍事的拖线板;

b. 厨房里的电器没有多余的插头;

c. 晚上躺在床上玩手机发现没电了,准备给手机充电,发现边上没有插孔;

d. 洗漱台边上没有插孔,用电吹风吹吹头发啊什么的,很不方便。

2. 卫生间和洗澡间不隔开,洗澡之后地面总是湿漉漉的,上个厕所还要垫着脚。有条件的一定要安装浴缸,泡澡和站着淋浴,两个天壤之别的感受。你想想一天你运动回家后,腿都酸死了,你是躺着泡澡,和站着淋,哪个爽?

3. 卧室里没有留小灯或者浪漫的壁灯,和爱人在爱爱的过程中、结束后特别有用,或者方便夜里起床上厕所,也可以开着小灯和爱人腻歪啊、说情话啊之类的。开大灯会太亮了,影响情趣。

4. 床头柜里设计一个隐蔽的抽屉或者盒子(目前还没见到过),里面放着一些情趣用品……这些东西不好藏啊, 容易被家人、朋友翻看到,多难为情。 而且藏的远,你会发现很不方便,情到浓时出去拿这些东西太破坏气氛了。 所以床边上是绝佳的选择。不过还不知道怎么设计……

5. 对于喜欢音乐的朋友,在厨房和洗澡间里装上音响。从此一个人做饭有音乐陪着你,再也不怕一个人做饭了,洗澡的时候一边淋一边伴随着歌声高歌一曲,实在爽哉。

6. 厨房里洗菜水池与灶台离得远,这样准备炒菜在拿菜时候会滴台面和地板都是水滴,洗锅也不方便。要是离得近转个身就都弄好了。

7. 厨房垃圾桶与洗菜水池离的远,丢一个菜杆或者塑料袋还要跑过去, 或者是丢过去, 额……没丢准,扔地上了,那就再跑过去捡起来再擦地板……

8. 油烟机装的位置实在有点不方便,每次炒菜想低头仔细看看熟了没有,总是怕撞到头。

9. 早上起来在洗漱台洗个头,搞得台面、地上都是水。

10. 洗漱台墙边上设计一个放电吹风的架子(类似酒店的那种设计),随用随拿,洗完头吹下、洗个小饰品想快点干吹下,超级方便。 从此不用再翻箱倒柜的找电吹风啦,也不用用完再缠线啦。

11. 洗澡间的墙壁上一定要设计一个可以随手扶着的把手,不知道大家在站着洗澡的时候是怎么洗脚的。大多都是扶着墙的吧? 有了这个把手站着洗脚、抠脚就方便多啦。而且,在滑到的那一瞬间还是救命的稻草……

12. 门口换鞋的地方,大家在换鞋的时候都习惯把手扶在墙上来换鞋。常年下来你会发现那块墙面都是手抓印。

13. 卫生间没有留一个涮拖把专用的水池或者水槽,每次拖地涮拖把都很麻烦啊,即使用水桶,水桶有的还不够大,要斜着才可以。要是有了这个水池别提有多方便了,再也不怕倒脏水了。

14. 卧室里没有留一个长一点的衣架。晚上睡觉前(尤其是冬天)好多衣服脱完不知道往哪里放啊。放桌子上实在太乱了。

15. 有些衣柜设计的很高,放个被子什么的还要站板凳。

16. 滚筒的洗衣机,每次洗衣服或者拿衣服总是要弯腰,而且用手去掐衣服很容易掉地上。所以,以后装修的时候一定记得让师傅给打个洗衣机支撑架子,垫高点。

17. 餐厅离厨房比较远,这样端菜、盛饭神马的不方便啊,还容易滴汤汁到地板上。

18. 卧室里应该用暖光灯,客厅里用白色灯。

19. 三室的话,留一个房间作为书房吧,把电脑、珍藏的书籍都放进去。可以在里面学习、工作。

不要把工作带到卧室里。会影响你睡眠的。

20. 床头边上设计一个小书柜,夜深人静的时候趟在床上看着书,别提有多享受。

21. 挂壁的电视在设计前一定要规划好插头位置和预留音频线、HDMI 线、信号线或者是 AV 线的过线孔。不然线乱的真的很难看,不好整理。 另外,音响我觉得日后大多都会是蓝牙的,这样就很好的解决了拖线的痛苦了。

  评论这张
 
阅读(656)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017