注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

网民在任何国家都不是一支温和的力量  

2014-07-11 23:41:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日嗅评:网民在任何国家都不是一支温和的力量
野蛮生长的二次元灵魂:AB站大史记
伯通:国内ACG圈明星化势头非常猛烈,前有游戏主播,后有宅圈草根明星。不过,ACG在中国依然是很“儿童向”的词汇,为塑料小人和动画片而单身的御宅族在绝对人数上还没有广场舞群体多。这也是AB站短期内难以复制NicoNico辉煌的根本原因。

cowhello:日本输出过来的流量,主要还是驻日的广大留学生们。从极影种子分发站转向国内提供在线视频的各大视频网站,最后主要还是以进驻B站居多,而这就是贡献流量的主体。日本人直接在AB站观看动画新番的人还是很少的,日本电视机顶盒的录播功能强大,同时还能直传到智能手机上(但视频格式不能直接导出,不过可转码,这也是国内的主要盗版来源),所以忘了看了或者没有时间的借口不能成为在网络观看盗版的借口。

当然就如同国内这种靠着法律不健全的擦边球来生存畸形视频网站,对我们这些靠着日本法律的擦边球来观看盗版视频的留学生来说,以后能过好日子的时间也不长了,未来且行且珍惜吧。对于niconico,借用新加坡总理的一句话,“网民在任何国家都不是一支温和的力量”,可以肯定的是,日本网络里,不缺乏和国内一样“小学生”。

段泽宁:bilibili 和acfuns 这些年来,逐渐从一个普通的视频聚合网站被它们的用户推上了神坛,成为了“宅基腐ers”的狂欢地,AB站已经在某种程度上的确已经成为了御宅族自己的门户网站,这种现象的产生,离不开AB站特有的文化——诙谐另类的表达,轻松的分享与交流,随着它们读者年龄的增大,以及低龄新用户的涌入,AB站的文化涵盖将更为快速地扩散,我想那个时候,AB站才会真正迎来属于它们的“黄金年代”。

淘宝同学犯晕,阿里师生能行?对教育电商化和移动化的几个想法
QTHD投稿:教育能不能用电商模式来做?其实这应该是阿里没想好也没理清思绪的事情,从淘宝同学一年来的运营看,确实有三件事没想好;相对淘宝同学,新推出的阿里师生(家校沟通应用)更靠谱,但同样问题满满。

无翼有心:关于在线教育最近那叫一个热,不过看来看去都觉得有点不靠谱。如果说是做职业教育、技能教育,那在线教育平台还有可为,有国外成功案列为证。但说到学生的在线、课外这些,个人觉得还没有到可以实现在线席卷的时机。

用淘宝的模式来做教育,且看淘宝小店中,有多少基础商家,又有多少成为赚钱的赢家?名师来到阿里这个平台,是不是还要先做一个店家培训啊?店铺装修、如何推广这些可都是要好好学习的。以后是不是期待一下老师在旺旺上对学生说“亲,给个好评哦,好评可以包邮教材哦!”?还是找回教育本质吧。

恒大冰泉,有点悬
believeilove投稿:恒大集团是一个高调的企业,许家印是一个经营高手,而且喜欢跨界。恒大冰泉主打水源地概念,挑战业界鼻祖农夫山泉。都来自长白山,你凭什么卖这么贵?在高端市场,与依云、5100、昆仑山等众多其他品牌的竞争,恒大能捞回本吗?

宫崎_城:产品要卖的贵,要么就是品质很高,给消费者带来的价值能对得起卖的价格(最起码让消费者觉得值);要么就要有好故事(或历史),让消费者愿意为这个故事(或历史)买单,奢侈品基本上都有这么点意思;要么就是有人无我有,人有我优的独特性,所以很多看起来很廉价的创意产品能卖的比同等材料的其他商品更贵。恒大冰泉,品质趋同、故事干瘪、量小、价贵,除了广告砸的厉害恒大集团知名度有点高以外,就这个产品而言实在没什么值得消费者为其高价买单的理由。

况且定位尴尬,低端的有康师傅近乎垄断,中低的有农夫怡宝二分天下,高端有昆仑等坐镇,冰泉定位上不去下不来,既失性价比,用来装逼又显得逼格不够(它的包装简直弱爆了),于是成了水界的土大款,就是接不了屌丝地气,又成不了高富帅,卡在中间尴尬的靠着高额的广告投入维持存在感。随着广告投入的减少,目测这个产品会渐渐淡出市场,最后死亡。个人预计五年内吧。
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017