注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

意随心动

北京SEO顾问崔学超的文字博客--服务电话:15810532927

 
 
 

日志

 
 
关于我

关注我的微博 http://weibo.com/spscap

网易考拉推荐

红尘相逢,却素未谋面  

2015-06-17 11:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“谢谢你,让我成为最好的自己。”

我们在最暖的红尘里相逢,尽管素未谋面,但是一路不需言表的默契,早已化成一纸文字,卷入我生活的章节里。

我知道,这份穿越两城之间的友谊,不会因时光的逝去而转淡。

念起,便是一场温柔的倾诉。

我走在另一座城的香郁葱葱里,捧一缕淡淡的花香,沁入我的心间。

微风里,那轻轻飘来的柳絮,落入我的掌心。

仰望蔚蓝的远方,将之放飞。

我希望,它能够飘过这片花海,也能飘过人潮人海,抵达它该去的那里,与流年的光影交汇,开出满心的芬芳。

你的天空是否又飘起纷纷扬扬的柳絮?


深深的红尘里,惦念的心思穿过一季又一季。

不用翻开日历,便能知道何时樱花开,何时百合花簇,那是属于花季的美好日子,我一直紧紧的记在心上。

我们隔着千山万水,能够在文字的路途上相遇,已是一份难得,我怎敢奢望与你谋面。

透过浅浅牵挂,清澈而纯美,却深深的刻在文字的年轮里。

那笔下的深深浅浅的痕迹,如是我们用心勾勒出的心扉画卷,也许不算秀美,也许还能幼稚,但这却是我们在文字旅途上最浓重的一笔。


心,即融,亦化。

我们都在彼此的笔墨下安营扎寨。

从此,文字牵引着我们,用真诚为笺,用牵挂为墨,书写一阕轻舟短楫。

从此,淡淡的文字背后,总会折射出你我热切的慕光。

从此,生活在我们的倾诉中变得更加琉璃剔透。

我们看不见对方的眼神,却能深切地感觉到那份久聚不散的关怀。

那些感动和温暖,在脑海里荡起涟漪,一圈一圈闪着光,被我们珍藏在记忆深处。

每天更新的文章,无论图片还是纯文本,都义无反顾的转发朋友圈,虽然,我们没有问过彼此转发的理由。

偶尔,你所写的图文,恰到好处地表达我心中所想,那一刻,我便知晓,我们的灵魂,早就存在着太多的共鸣。

于是,一份喜悦从心底跃然而起,正是你和朋友们的鼓励,我才更有动力在文学的花圃里耕耘,我才能怀着一颗淡然的心陶于红尘里。


我并非来自江南,却在文字的旅途上被你的淡雅脱俗将我熏陶成为诗情画意的书香才子。

江南,那水墨画般的记忆,时刻牵系着你,让我泼墨前行。

轻轻的笔下,那紫藤长廊簇着书香,荷香四溢映着厅堂。

轻轻的笔下,那窄窄的深巷,可依稀听到履声匆匆赶来。

轻轻的笔下,那乌色的房屋沾染氤氲的水气,仿佛又回到当年的小莲庄。

江南的雨温润如梦,一直以来做着同样的梦。

梦里,你撑着红色的绣伞,花丛间倩影踱步,竟惹我心里流出一丝“楚楚可怜”的愁绪。细雨如雾,打湿你粉红的丝边裤脚,也湿透了你寂寞的心情。你就站在那里,望穿了千山,望穿了秋水,望穿了前世轮回。

梦醒后才知道,这只是一个梦,一个只有在江南才有的梦境。

无论世俗有多少拂不掉的尘土,自有一种欣赏和赞许飘至心头,为我洗尽铅华。那是你优美而感性的文字,一枚枚珠玉般的文字,或隽永,或绮丽,或婉约。

在红尘里,借一月皎洁,剪一缕清辉,为你掬起最明的光亮,标记路途的美好。

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017